sábado, 10 de setembro de 2011

Fortaleza é goleado e a escuridão do rebaixamento está sob seus pés

O Fortaleza foi goleado neste sábado a tarde no Estádio Nazarenão em Goianinha pela penúltima rodada do grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C 2011, o América de Natal já classificado não tomou conhecimento da equipe tricolor e fez 4 a 0 garantindo a primeira colocação no grupo e deixando o Fortaleza na lanterna da competição. Na primeira etapa o América abriu o placar com Marcio Passos de cabeça aos 23 minutos, no final do primeiro tempo Wanderley foi derrubado na área e o arbitro marcou pênalti que o próprio Wanderley bateu aos 43 ampliando o placar para 2 a 0. No segundo tempo João Vitor e Vavá entraram no lugar de Leandro e Zé Augusto, com as mudanças e a acomodação do América o Fortaleza produziu mais situações de ataque. Com a entrada de Vinicius no lugar de Carlinhos Bala a equipe do Pici passou a pressionar mas sem conseguir fazer o gol. No finalzinho da segunda etapa, aos 43 minutos André Neles completou cruzamento para as redes de Lopes marcando o terceiro gol e André Beleza chutou de fora da área aos 45 minutos dando números finais a partida. Com o resultado o América termina sua participação na primeira fase com 16 pontos e classificado em primeiro lugar para a próxima fase. Já o Fortaleza com seis pontos e saldo negativo de 5 gols termina a rodada na lanterna da competição. Na ultima rodada o Fortaleza enfrenta o CRB precisando da Vitória para escapar da Série D e ainda torcer para um bom resultado do Guarany diante do Campinense. O time de Sobral tem chances de classificação caso vença o time de Campina Grande e o Fortaleza consiga empatar ou mesmo derrotar o CRB de Alagoas.